焙煎玄米粉

 もともと虚弱体質でもあり、以前から、ふつうに炊いて玄米を食べていた。ところがそれが手に入らなくなったので、白米に併用して「焙煎玄米粉」というのを、食べ始めてみた。見たところ「きなこ」のような状態だ。

 玄米を蒸して焙煎し、微粒子状に粉砕したものだ。こうすると、従来から言われていた、玄米の問題点が無くなるという。消化が悪い、残留農薬の心配、特別な配慮をして炊かないといけない、などという問題がない。気を遣わずに飲み物や食べ物に混ぜられる。

 そのほか血糖値を上げない、栄養価が高い、肌がきれいになる、毒物を吸収する、胃腸の調子がよくなり便秘や下痢がなくなる、などの効能がある。本によると、もっとたくさん書いてあったので、そうとう体には良さそうだ。

食べ始めて5日、手がすべすべして気持ちが良い。部分的に黒ずんでいた肌の、色が少しきれいになった。という変化が確かなものか、2週間たったが、やはり手や足の肌がきれいになっている。爪の黒ずんでいる部分も、周りがきれいな色になってきた。さらに偶然(数少ない)白髪を何本か抜いてみたら、そのうち数本の根本が黒く変化している。黒髪に戻ろうとしているようだ。

 たいていの人が望むであろう、体脂肪も減少している。
これは望んでいない。


スポンサーサイト

テーマ:ダイエット・美容・健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

[2017/07/10 15:56] | 健康的生活 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<エクスのマルシェ 1 | ホーム | ロンドンアイ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://samotorakenike.blog91.fc2.com/tb.php/1751-c5c3ae90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |